3,K
Hallo ihr Lieben! Veggie-Rezepte gibt es hier auf dem Blog ja schon seit eh und je, doch in Zukunft möchte ich das gerne unter dem Label Tasty Tuesday laufen lassen. Egal ob Herzhaftes, Muffins und Kuchen oder andere Leckereien. Die Idee des Tasty Tuesday fand ich schon auf anderen Blogs toll, z.B. bei Himbeermarmelade oder bei Anna. Heute habe ich mal wieder ein Muffin Rezept für euch. Die Pfirsich-Bananen-Muffins sind schnell gemacht und schmecken schön fruchtig.
1 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zucker
80g gemahlene Mandeln
2 Pfirsiche, in kleine Stücke geschnitten
1 vollreife Banane
2 Eier
75ml Sonnenblumenöl
170g Naturjoghurt
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mehl, Natron, Salz, Zucker und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.
- Eier, Sonnenblumenöl, Joghurt und Bittermandelaroma mit einem Schneebesen in einer weiteren Schüssel verquirlen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Pfirisch-Stückchen unter die Masse heben.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Den Teig mit einem Löffel in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffin-Form geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis sie goldbraun sind.
- Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Rezept entstand nach einer Idee des Buches: Leicht gemacht: Muffins: 100 einfache Rezepte
(Affiliatelink – Beim Kauf des Buches über diesen Link bekomme ich eine kleine Provision. Vielen Dank!)
16 comments
Die sehen toll aus nur die Banane darin wäre nichts für mich. lg Lena
Klingt toll! Das backe ich auf jeden Fall mal nach ^.^
Das mache ich gleich morgen nach: danke!
Schaut echt lecker aus 😀 Muss ich bei Gelegenheit mal nachmachen!
Liebe Grüße, Sabrina
Ich backe auch gerade Muffins, mit Zucchini. 🙂
@DonnaFreut mich, bin gespannt wie sie dir schmecken 🙂
@SunnivahOh wie cool! Berichte unbedingt, wie sie geworden sind und ob du sie auch so lecker findest 🙂
@SabrinaFreut mich, dass dir das Rezept gefällt 🙂
@Schrödingers KatzeIch bin ja nach wie vor etwas skeptisch 😉 Vielleicht muss ich das auch mal ausprobieren und meine Vorurteile einfach über Bord werfen 😉
(oder du musst mir mal so einen Muffin abgeben :D)
@Lena SchnittkerBin auch kein sooo großer Bananenfan, aber die eine Banane da drin ging eigentlich und war nicht zu dominant 😉
Also, nachgebacken und einen Kuchen draus gemacht, da mir Förmchen fehlten: er wurde etwas "elastisch", aber sehr fluffig und locker….. *hmmmmm*
Nächstes Mal mache ich bestimmt doppelt so viel Obst rein, aber: Prädikat *lecker und schnell gemacht* (30 min im Ofen für einen ganz großen Kuchen!).
Danke!
Finde die Idee klasse, einen Tag für Rezepte zu haben, da kann man sich als Leser dann besonders freuen 😀 die Muffins sehen sehr lecker aus – bin aber leider null talentiert wenn es ums Backen geht, aber probieren tue ich es immer wieder 😛
Lieber Gruß ♥
@SunnivahJuhu, freue mich sehr über dein Feedback! Und gute Idee mit dem Kuchen, das werde ich auch mal probieren 🙂
@TiaMelFreut mich sehr, dass dir die Idee mit dem Tasty Tuesday gefällt 🙂 Fand solche Rezept-Tage auf anderen Blogs schon immer klasse und jetzt bin ich gespannt, wie lange ich das durchhalten werde 😉
Ich habe sie gestern nachgebacken und sie sind wirklich sehr sehr lecker, mal was anderes.
@AnonymOh, das freut mich sehr 🙂