Das Rezept für diesen leckeren Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren passt perfekt in die Erdbeerzeit. Kaiserschmarrn selber machen ist ganz einfach und geht schnell. Mit den frischen Erdbeeren wird das Rezept fruchtig und bekommt ein paar extra Vitamine. So lecker und fluffig!
Rezept: Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren als fruchtig-leckeren Nachtisch
Wir hatten Heißhunger auf Kaiserschmarrn und noch jede Menge Erdbeeren im Kühlschrank. Und was würde da besser zusammenpassen als beides zu kombinieren? Also gab es bei uns am Wochenende in einer nächtlichen Spontan-Aktion dieses leckere und schnelle Rezept für Kaiserschmarrn.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 4 Eier
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375ml Milch
- 125g Mehl
- Butter
- Puderzucker
- 500g frische Erdbeeren
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise von beiden Seiten darin backen und anschließend verzupfen.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren belegen.
Kaiserschmarrn mit Erdbeeren: Marinieren oder nicht?
Zuerst hatte ich überlegt, ob ich die Erdbeeren noch mit Orangensaft und Holunderblütensirup marinieren soll, aber dann entschied ich mich doch für klein geschnittene Erdbeeren pur, die schließlich auch so sehr lecker sind. Einen Erdbeerkuchen möchte ich auch noch unbedingt backen, bevor die Erdbeersaison wieder vorbei ist.
Falls ihr aber eure Erdbeeren marinieren möchtet, um sie zum Kaiserschmarrn zu servieren, probiert folgende 2 Rezepte aus:
- Die gewaschenen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Saft einer ausgepressten Orange und 25 g Zucker dazu geben und ziehen lassen.
- Oder: 4 Stile Pfefferminze waschen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. 4 EL Orangensaft, 1 EL Honig, 1 Päckchen Vanillezucker mit der Pfefferminze verrühren. Die Erdbeeren damit marinieren.
14 comments
Mmh, das klingt aber nach einer sehr guten Kombi!! 🙂 lg Lena
Das sieht megalecker aus!
Das sieht sehr sehr lecker aus!! *-*
Lecker<3 Da bekommt man ja Hunger.
Liebe Grüße
Caro
Wahnsinn sieht das lecker aus!
ich liebe Kaiserschmarrn! Ich würde mir noch ein paar Rosinen mit "reinhauen" :))
LG
Jenny
Stimmt, Rosinen hätten sich auch gut dazu gemacht 🙂
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen 🙂
Wow, das sieht ja total lecker aus! Tolles Rezept, muss ich unbedingt mal ausprobieren:) Das mit dem Erdbeeren marinieren ist auch eine super Idee, habe ich noch nie gemacht und ist sicher einen Versuch wert.
oh wie lecker! Einmal eine Portion für mich bitte :3
Mmhhh! Ich liebe Kaiserschmarrn. Mit Erdbeeren kann ich mir das auch super lecker vorstellen! Und dazu ein wenig Honig. Yummy!
Jetzt hab ich unglaublich viel Hunger 😀
Ich mag Kaiserschmarrn total gern, habe ihn aber bisher noch nie selbst gemacht und vielleicht fünfmal gegessen. Dagegen sollte ich mal was tun! Leider gibt es hier schon gar keine schönen Erdbeeren mehr.
Ja, das ist schade. Ich glaube mit meinem Erdbeerkuchen wird das dieses Jahr nichts mehr, es sei denn ich finde nochmal gute.
Sieht das lecker aus *o*
Ich hab auch festgestellt, dass wirklich leckere Erdbeeren nun eine Seltenheit sind -.- Hab gerade erst vorhin voller Vorfreude in eine Hineingebissen und konnte nur das Gesicht verziehen, so sauer war sie…