Zutaten (für 1 Latte Macchiato Glas)
- 30g Zartbitterschokolade
- 1 kleine Tasse frisch zubereiteter Espresso
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 200ml aufgeschäumte Milch
Zubereitung
Zuerst wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und anschließend mit dem Espresso vermischt. Dann gebt ihr die Muskatnuss, den Zimt und den Zucker dazu und verrüht alles. Die Mischung in ein Latte Macchiato Glas füllen, die Milch aufschäumen und das Glas mit der Milch auffüllen. Nach Belieben noch mit Kakaopulver oder Zimt bestreuen.
- 2013: Macadamia Plätzchen mit weißer Schokolade
- 2014: Weihnachtsplätzchen mit Honig
Ich wünsche euch noch einen schöne zweiten Advent! Gestern gab es übrigens einen tollen Beitrag bei → Gelackt zu entdecken und morgen öffnet sich das nächste Türchen bei → Lullabees. Nicht verpassen!
Heute Abend wird es übrigens bei meinem Blog Adventskalender noch ein Gewinnspiel für euch geben 🙂
12 comments
Klingt auf jeden Fall lecker 🙂
Das klingt seeehr lecker! Und du hast diese hübschen Gläser – ich bin ganz vernarrt in die Teilchen! 🙂
Hab einen schönen 2. Advent!
Evi
Ich mag zwar keine Zartbitterschokolade, aber ansonsten sieht es total lecker aus 🙂
lg und einen schönen 2. Advent
yummy 😀
glg steffi mia
Mhh, das klingt ja superlecker! 🙂
Liebe Grüße
Das sieht so lecker aus!
Wünsche dir einen schönen 2. Advent! Liebe Grüße Olga
Das sieht unglaublich lecker aus und wird bestimmt mal nachgemacht. Als süßer Snackersatz kann ich es mir sehr gut vorstellen.
Das klingt sehr lecker und sieht auch so aus!
Glg
Jennifer
ohhh das hört sich echt lecker an!
Hört sich richtig lecker an, direkt abgespeichert 🙂
Kaffee ist an sich gar nicht so mein Ding, aber Deine Getränke sehen so verlockend aus – schmeckt doch bestimmt auch noch, wenn man den Espresso weglässt, oder was meinst Du?
Ich liebe es Zutaten zum Latte dazuzugeben und dann neue Geschmäcker zu entdecken. Werde morgen mal deine Idee ausprobieren. 🙂