(ca. für 1 Blech mit den Maßen 30x38cm)
100g Vollmilchschokolade
100g weiße Schokolade
190ml Sahne
Gehackte Mandeln nach Belieben
Zutaten für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
110ml Sahne
Für den Teig 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Margarine unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade sowie die restliche Zartbitterschokolade hacken und den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen.
Anschließend die Eier schaumig schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann das Buttervanille-Aroma dazugeben.
Mehl und Kakao mischen und zusammen mit der Sahne in die Eier-Zuckermasse unterrühren.
Die geschmolzene Schokolade, die gehackten Mandeln und Schokostücke unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, so dass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. In der Form auskühlen lassen.
Für die Glasur die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach unterrühren. Über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen.
22 comments
Oh man, sieht das lecker aus,
ich glaub das muss ich mal nachbacken ♥
Alles Liebe,
Christina
Ich hab noch gar nie Brownes gebacken, aber diese muss ich auch mal ausprobieren!
Meinst du, die würden auch ohne Schokoglasur schmecken?
Wenn ich die wirklich so mache, bringt meine Mum mich wohl um 😀 So eine abgemilderte Version könnte ich mir fast noch zutrauen.
Jedenfalls schauen die ultralecker aus <3
Jetzt hab ich Hunger *gg*
Sieht sehr lecker aus!
Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße
Jetzt bin ich total heiß drauf, die sofort zu machen. Zum Glück habe ich nicht alle Zutaten im Haus. 😀 Das wird alsbald geändert.
Himmel, da ist echt viel Schokolade drin!! Aber es sieht sooo gut aus!
Ich hab auch noch nie Brownies probiert.
Aber die sehen echt verdammt lecker aus :))
Kalorienbombe olè *lach*
Danke jedenfalls fürs Rezept – wurde in meine Sammlung der nachzubackenden Dinge gepackt 😀
Jetzt hab ich Hunger auf Schokolade! Gut, dass nichts im Haus ist ^^
danke fürs rezept, die sehen wirklich lecker aus! ich backe im moment hauptsächlich muffins. 😉
Die sehen total lecker und seeehr schokoladig aus!
Die werd ich am WE nachbacken!
LG Aletheia
@Schrödingers Katze Das sind die, die es auch auf meiner Geburtstagsfeier gab 😉
@Lisa Scandalous Also ich denke, die schmecken auch ohne Glasur sehr lecker 😉
@buntewollsocke Bin gespannt, ob du sie auch so lecker findest 🙂
@Sayuri Hehe, am besten keine Gedanken über die Kalorien machen 😀
@Aletheia Viel Spaß beim Nachbacken 🙂 Und ich glaube schokoladiger geht es kaum 😉
@Laura Muffins habe ich auch erst vor kurzem gebacken (die leckeren Zimtschnecken-Zupfmuffins) 🙂
Ui die werden nachgebacken:) sieht echt lecker aus….und schön viele kalorien;) dann schmeckts doch am besten…..hihi.
Schaut wirklich seeehr sehr lecker aus. Ich glaub, das mach ich am WE. 🙂
Nur eine Frage, vl hab ichs ja trotz dreimaligem Lesen irgendwie überlesen… Was mach ich denn mit der Eier-Zucker-Vanille-Masse? 😉
@Juju Ohje. Das tut mir leid, da habe ich echt einen Teil vergessen 🙁 Du bist die erste die das merkt, danke 🙂 Ich werde es heute Abend gleich mal verbessern und bin gespannt, ob dir die Brownies schmecken 🙂
@Juju Habe es korrigiert. Danke nochmal für den Hinweis und viel Spaß beim Nachbacken 🙂
Sodala, nun hab ichs endlich mal geschafft. 😀
Ich hab die Schokoglasur weggelassen, war auch so schokoldig genug und wirklich sehr lecker. Vor allem, wenn man die Brownies kurz in der Mikrowelle erwärmt. Einfach göttlich. 😀
@Juju Juhu, freue mich riesig, dass du sie nachgebacken hast und sie dir genauso gut schmecken wie mir! 🙂