Halloween Rezept für einfache Cake-Pops ohne Backen findet ihr in meinem Halloween Special zum Tasty Tuesday. Außerdem eine Premiere für mich: Ich habe nämlich zum ersten Mal in meinem Leben Cake Pops gemacht. Bei meiner Internetrecherche habe ich festgestellt, dass es sehr viele Cake Pops Rezepte ohne backen gibt. Und da Cake Pops aufgrund der Verzierungen eh schon immer zeitaufwendig sind, habe ich beschlossen für meinen ersten Versuch auf ein solch einfaches Rezept zurückzugreifen. Außerdem lassen sich die Cake Pops mit lediglich zwei Sorten Schokolade (weiß und dunkel) und Schokoladen Tröpfchen aus der Backabteilung (für die Augen!) zu verschiedensten Halloween-Cake-Pops verzieren. Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen und sich richtig schön austoben. Danach sah die Küche inklusive mir zwar ziemlich mitgenommen aus (überall Schokolade!), doch es hat sich gelohnt. Dafür, dass es sich um meine ersten Cake Pops überhaupt handelt, bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Ideal für die Halloween-Party für Kinder und Erwachsene!
Rezept: Halloween-Cake-Pops ohne Backen
- Den Kuchen mit den Händen in einer Schüssel so fein wie möglich zerbröseln.
- Dann geschmolzene Margarine oder Butter und Marmelade dazugeben und alles gut vermengen. Ich habe jeweils 1/10 vom Kuchengewicht verwendet. Mein Kuchen war z.B. 300g schwer, also habe ich 30g Margarine und 30g Marmelade verwendet. Wenn der Teig noch etwas zu krümelig ist, noch einen Teelöffel Marmelade dazugeben.
- 20g schwere Kugeln formen und diese für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie schön fest werden.
- Etwas Schokolade schmelzen, die Schaschlikspieß darin eintauchen und diese in die Cake Pops stechen. Nehmt euch einen Cake Pop nach dem anderen vor. Wieder alles für 30 Minuten in den Kühlschrank. Durch die Schokolade haftet der Spieß richtig gut.
- Nun kann es ans Vezieren gehen. Ich habe die Schokolade auf niedriger Stufe in einem feuerfesten Gefäß in der Mikrowelle geschmolzen. Wasserbad ist natürlich auch möglich. Ich habe die Cake Pops zuerst in die Schokolade getaucht und dann noch einmal in den Kühlschrank gestellt, so kann man später mit einem Zahnstocher die Verzierungen aufmalen. Wenn ihr die Schokotröpfchen als Augen auflegen möchtet, darf die Schokolade natürlich noch nicht zu fest sein. Wenn sie noch zu flüssig ist verrutschen die Augen aber wieder. Besonders niedlich sehen die Augen auf den dunklen Cake Pops aus, wenn ihr auf der abgekühlten dunklen Schokolade einen kleinen Klecks weiße Schokolade gebt und die Augen vorsichtig reindrückt.
- Vor dem Servieren noch einmal in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
28 comments
Die sehen ja toll aus! Ich habe auch schon mal welche gemacht, aber auch einfach mit einem Fertigkuchen, schmeckt auch. 🙂 lg Lena
Ich hab noch nie Cake Pops gemacht, aber will es eigentlich schon seit längerem mal ausprobieren – vielleicht komm ich ja demnächst endlich dazu:D Die sehen nämlich sooo lecker aus!
Wie süß!! Ich wollte schon immer mal Cake Pops machen, ich glaube jetzt ist es zeit 😀
Liebste Grüße 🙂
Deine Cake Pops sehen ja total süß aus, die Mumie finde ich klasse <3
Ich habe auch schon mal welche selbst gemacht und ich mag am liebsten welche aus Zitronenkuchen und Mango-Maracuja Aufstrich 🙂
Liebe Grüße
Oh nein, wie zauberhaft sind die denn?
Möchte welche haben *-*
Habe mich noch nicht an Cake Pops getraut, aber zu meinem Geburtstag möchte ich unbedingt welche machen *-*
Grüße Vscream vom Wonderland
Habe heute auch das erste mal Cake Pops gemacht (ohne Backen! Das "Projekt" ist aber ziemlich in die Hose gegangen! 🙁 Die Schreinerei gibt's dann die nächsten Tage auf meinem Blog zu sehen!!!
LG Lily
http://www.lily-lady-lily.blogspot.de
Das hört sich echt einfach an.. vielleicht muss ich pünktlich zum Donnerstag doch noch welche machen.. und mal wieder Cupcakes dazu 🙂
Die sind ja süß 🙂
Ja, ich habe schon öfter mal Cake Pops gemacht- habe mittlerweile sogar eine Cake-Pop Backform, die ich ich aber noch nicht ausprobiert habe.
Liebe Grüße 🙂
Ich hab auch mal Cake Pops gemacht aber das war das totale Drama. Überall siehts immer so einfach aus, aber ich bin dafür glaub ich zu doof 😀 Bei mir ist ständig alles auseinander gefallen und das mit der Schokolade hat auch nich so richtig geklappt. Und jetz hört es sich bei der schon wieder so einfach an.. hmpf -.- 😀 Aber echt süß, die Geister Cake Pops! Tolle Idee!
Ich liebe Cakepops:-) muss auch unbedingt mal wieder welche machen! Die schmecken so lecker und deine sehen sooo halloween like aus:) klasse!
Tolle Idee, die sehen echt hübsch aus! Bisher habe ich weder welche gemacht noch probiert…. sollte ich doch mal nachholen 🙂
Die sind wirklich zum schreien niedlich *.* Ich hab bisher noch nie Cakepops gemacht, aber das steht auf jeden Fall noch auf meiner Liste ^_^
Die sind ja mal süß. 🙂
Ich hab Cakpops weder gemacht, noch je gegessen. Sollte ich mal ändern. 😉
Die sehen wirklich sehr toll aus. Ich verwende jetzt auch nur noch Fertigkuchen, das geht einfach viiiel schneller (; Wir haben kürzlich Fledermaus-Cake-Pops gemacht (http://welovehandmade.at/2013/10/28/food-halloween-table/), die muss man nicht aufspießen.
Die sind super…gruselig? Das sollte doch der passende Ausdruck sein, wenn sie mir gefallen oder? 😀
Ich habe auch schon Cake Pops gemacht, zusammen mit dem Freund. Die Küche danach = ein Schlachtfeld, ich danach = total kaputt und konnte zwei Tage keine Cake Pops mehr sehen 😀 Aber sie schmecken ja auch nach zwei Tagen noch 😛
Die sehen ja klasse aus. Ich sollte mich auch mal an Cake Pops versuchen.
😀 die sehen richtig gut aus =) Ich mag Cake Pops sehr gerne, aber es ist echt aufwendig die zu machen.
@SteffiDie Kombination hört sich auch sehr lecker an! 🙂
@Lady LilyOh, das ist aber schade! Welches Rezept hast du verwendet?
@SunnivahJa, Cupcakes sind natürlich auch klasse 😉
@KatieOhje, das ist aber schade! Man muss natürlich die richtige Konsistenz finden, damit sie nicht zerfallen. Meine ersten waren auch zu trocken, dann habe ich noch einen Teelöffel Marmelade dazugegeben. Einer der trockenen ist auch zerfallen, als ich ihn in die Schokolade getaucht habe. Die anderen trockenen habe ich dann vorsichtig mit der Schokolade "begossen" 😉
@PixiDeine Fledermaus-Cake-Pops sehen ja klasse aus^^
@AnonymHehe, Schlachtfeld trifft es ganz gut 😉 Danach konnte ich auch erst einmal keinen Essen, hatte während der Zubereitung zu viel Schokolade genascht und dann war mir schlecht 😀
@GeriJa, man muss wirklich einiges an Zeit einplanen. Vor allem das Auskühlen zwischendurch im Kühlschrank frisst Zeit.
BUH 😀
also für das erste mal sind deine Cakepops mehr als nur gelungen!
Ich bin hin und weg!
Letztes Jahr haben wir uns selbst mal daran versucht, leider werde ich für mich behalten WIE doof wir uns dabei angestellt haben :-/
Du hast mir wieder Lust gemacht, ich will es wieder versuchen, alleine, vielleicht wird es dann was.
PS: Danbo backt dann sicher mit 😉
Die sehen wirklich toll aus, das werde ich heute gleich mal ausprobieren, da ich einen kleinen Halloween-Apéro mache 🙂
Für alle die noch ein passendes Make-Up für heute Abend suchen, schaut doch mal auf meinem Blog vorbei: http://pariszurich.blogspot.fr/2013/10/halloween-tutorial-cleoptra.html
Happy Halloween euch allen!
wow, die sind ja cool. Die muss ich unbedingt auch mal probieren. Für Halloween ist es ein bisschen spät, aber ich werd sie mir für Weihnachten oder Silvester als Dessert auf die Liste schreiben. Danke für die tolle Idee!
Ich hatte für meine Halloween-Blogparade auch Cakepops gemacht 🙂